На сегодняшний день в Украине нет специального закона, который бы регламентировал использование огнестрельного оружия для простых граждан.
Статья 263 украинского Уголовного кодекса говорит, что за незаконное ношение, хранение, сбыт огнестрельного оружия, взрывчатки и патронов человеку грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Любой человек, которому исполнилось 18 лет, имеет право на приобретение холодного, пневматического и охолощенного (стреляет холостыми патронами) оружия. С 21 года человек уже имеет право купить охотничье гладкоствольное оружие, а с 25 лет - охотничье нарезное.
Так, в Украине получить оружие может почти каждый желающий, но сама процедура в некоторых случаях очень сложная и проблемная.
Виды оружия:
Пневматическое оружие. Не требуется разрешения от властей. Продается в свободном доступе в специализированных магазинах.
Газовое оружие. Требуется разрешение на приобретение и ношение.
Травматическое оружие. Доступно лишь некоторым категориям населения.
Огнестрельное оружие. Для приобретения необходимо огромное количество справок, разрешение, а также соответственная подготовка.
Кто имеет право на травматическое оружие:
работники правоохранительных органов и их близкие родственники;
лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве;
журналисты и внештатные журналисты;
депутаты Украины;
члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы;
военнослужащие (кроме тех, кто проходит срочную военную службу);
государственные служащие, имеющие категории и ранги.
Кроме того, это право имеют те люди, которых наградили в Министерстве внутренних дел, Службе безопасности и Министерстве обороны.
Как получить оружие:
1. Получить медицинскую справку. Необходимо пройти медицинское обследование по месту прописки или в частной клинике.
2. Пройти курс подготовки огнестрельным оружием. Обучить стрельбе могут в любом тире. Подготовительный курс длится 3 месяца. По окончанию нужно сдать экзамен и только потом получить справку для полиции.
3. Купить сейф для хранения. Согласно закону он должен быть прикреплен к полу и несущей стене. Участковый должен проверить наличие сейфа.
4. Оплатить услуги МВД. Затем со всеми полученными документами нужно идти в МВД и оплатить их услуги на право хранения оружия.
5. Получить разрешение на ношение оружия. После этого, в течение 30 дней вы должны получить само разрешение. За ним нужно прийти в райотдел разрешительной системы МВД.
Если за этот период вы еще не купили оружие, тогда нужно его приобрести в течение 3-х первых месяцев. с момента официального разрешения.
6. Купить страховку. Обязательно нужно купить страховой полис гражданской ответственности за вред, который может быть причинен третьим лицам от неосторожного поведения
... Читать дальше »
"В этом году Glock отмечает 30-летие с момента выхода на оружейный рынок США. Пистолеты Glock теперь выбирает более 65 процентов работников правоохранительных структур на всей территории Соединенных Штатов, и они используются в более чем 50 элитных военных подразделений по всему миру. Наши пистолеты являются выбором миллионов для личной защиты, защиты жилья и просто для стрельбы по мишеням." - Гастон Глок (Gaston Glock).
Во время сборки сумки или рюкзака на коп вы наверняка не раз задумывались, как обезопасить металлоискатель от сколов и царапин: ведь лопата из твердого и прочного материала очень легко может нанести повреждения прибору. Поэтому ее приходилось оборачивать тряпками, класть в несколько пакетов сразу и так далее. Сегодня есть выход лучше —чехол для лопаты. Благодаря чехлу лопата не будет стукаться о металлоискатель.
Чехол нужен не только для безопасной транспортировки копарьского инструмента, но и для того, чтобы не прорезать ткань рюкзака остро заточенным лезвием лопаты. Когда она саперная или штыковая это вполне реально.
Кроме того, чехол отлично помогает соблюдать гигиену на поиске. Положите лопату в чехол, и комья грязи не испачкают ничего внутри рюкзака — и вещи, и еда останутся не запачканными.
Нужен чехол для лопаты и тем, кто возит инструмент в багажнике. Так в багажнике не будет столько земли и мусора, как если бы вы возили лопату, просто кидая ее на дно багажника.
Плюс чехла для лопаты и в том, что в него в довесок можно положить брусок для заточки лезвия лопаты. Таким образом, у вас под рукой будет полезный аксессуар, а затупившийся инструмент можно будет быстро заточить и продолжать коп, как ни в чем не бывало.
Так что, можно утверждать, что чехол для лопаты — полезный и нужный аксессуар, который пригодится вам в любых условиях. Стоит он недорого, а плюсов от его использования масса.
«Укроборонпром» обнародовал видео со сверхновым ударным вертолетом Ми-24ПУ1.
В концерне отметили, что ГП «Конотопский авиаремонтный завод «АВИАКОН», входящее в состав ГК «Укроборонпром», готово передать Вооруженным силам Украины сразу три новейших ударных вертолета Ми-24ПУ1.
По данным Укроборонпрома, Ми-24ПУ1 полностью отвечают всем требованиям современной войны, оснащены передовой электроникой, эффективной системой защиты и мощным вооружением.
Государственное предприятие "Антонов" и китайская компания (государственная или нет не уточняют) Aerospace Industry Corporation of China во вторник 30 августа подписали договор о достройке второго экземпляра АН-225 "Мрия" (если кто не заметил – номера донецкие) и создании серийного производства данного самолета на территории Китая по лицензии "Антонова".
Ранее в китайских СМИ появилась информация, что 30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие "Антонов" подписали договор о сотрудничестве. В частности, сообщалось, что по данному договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортер АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. При этом в самом "Антонове" информацию о продаже прав на "Мрию" опровергли.
Напомню - Ан-225 «Мрия» создан киевским Конструкторским бюро имени Антонова. Свой первый полет самолет совершил в 1988 году. С тех пор «Мрия» остается самым крупным и самым мощным в мире транспортным самолетом.
М16 - Под лупой плавиться приклад
АК47 - Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка - Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево КРОВИЩУ
М16 - Клинит когда грязная
AK47 - Работает когда грязный
Трехлинейка - Не была чистой с момента выдачи в войска в 1932ом
М16 - Сотни движущихся деталей скрепленных десятками болтов и винтов
AK47 - Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок и уродливыми швами пьяного русского сварщика
Трехлинейка - три движущихся детали, два винта.
М16 - Вы скорее умрете чем поломаете свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 - Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка - Ваша винтовка это классное копье с возможностью пострелять
М16 - если сломается боек, вы оправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 - если ломается боек, вы покупаете новый
Трехлинейка - Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор
М16 - Сложнее в производстве чем многие самолеты
АК47 - Используется странами у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка - Из нее сбивали самолеты
М16 - Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 - Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка - Одна из причин для создания Женевской конвенции
М16 - отлично отстреливает мелких грызунов
АК47 - отлично отстреливает врагов революции
Трехлинейка - отлично отстреливает легкую технику
М16 - попав в реку, перестает работать
АК47 - попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка - попав в реку, обычно используется как весло
М16 - Оружие для обороны
АК47 - Оружие для нападения
Трехлинейка - Оружие Победы!
М16 - Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 - Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка - Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича
М16 - Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 - В принципе можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка - Нафиг глушитель когда после первого выстрела все полюбому оглохнут?
Американская компания Battelle представила прототип винтовки DroneDefender, будто шагнувшей к нам со страниц научно-фантастических романов. Это устройство призвано решить проблему дронов, летающих в неположенных местах.
Беспилотные летательные аппараты – жуткая головная боль для Федерального управления гражданской авиации США, военных, пожарных и работников аэропортов. Дроны, зачастую, неожиданно появляются там, где могут создать прямую угрозу жизням людей. Проблема определенно назрела, а значит, пора создавать методы ее решения.
Компания Battelle предлагает использовать для «отстрела» дронов компактную систему DroneDefender. Эта «винтовка» весит всего 4,5 кг, работает от одного заряда аккумулятора около 5 часов и способна поразить цель на расстоянии 400 метров. Беспилотник, попавший в прицел такого оружия, подвергается воздействию мощного электромагнитного сигнала. В результате аппарат теряет связь с оператором, теряет управление и падает на землю.
Тогда как «винтовка» Battelle ориентирована скорее на частных лиц, то для промышленных нужд недавно была представлена практически аналогичная система Auds (Anti-UAV Defense System), разработанная компаниями Blighter Surveillance Systems, Chess Dynamics и Enterprise Control Systems.
Установка Auds комплектуется радаром, который самостоятельно сканирует пространство и замечает появление незваных гостей в запрещенной для полетов зоне. Поймав беспилотник «на мушку», Auds дает по нарушителю мощный радиосигнальный залп, после чего устройство лишается связи с пультом управления и экстренно приземляется. Также у оператора Auds есть возможность просто «повесить» дрон в воздухе, не роняя его на землю. Система уже вошла в стадию коммерческого производства и, возможно, скоро подобные установки будут стоять в каждом аэропорту.