Четверг
25.04.2024
10:53
Друзья сайта
  • DJ Aristotel
  • Рыбалка
  • Gestia теплотехника
  • ИМПЕРАТОРСКОЕ ПИВО
  • Охота и рыбалка
  • Юридическая консультация
  • ckopo в Украине
  • магазин ОПТ ТОРГ
  • оператор на свадьбу
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вход на сайт
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 6
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Охота и рыбалка

    Главная » Архив новостей

    Калибр: 7.62x54R
    Механизм: полуавтоматический, газоотвод
    Длина: 1225 мм
    Длина ствола: 620 мм
    Вес: 4.31 кг без прицела и патронов
    Магазин: 10 патронов коробчатый
     
    В1958 году ГРАУ (Главное Ракетно-Артиллерийское Управление) ГенштабаСоветской Армииобъявило конкурс на создание самозарядной снайперской винтовки дляСоветской Армии. В конкурсе победил коллектив, возглавляемыйЕ.Драгуновым, и в 1963 году СВД (Снайперская винтовка Драгунова) былапринята на вооружение СА. Специально для СВД был создан "снайперский"патрон с пулей со стальным сердечником, однако винтовка можетиспользовать всю номенклатуру отечественных патронов 7.62х54R.
    Нужноотметить, что тактическая роль, которая отводилась и отводится винтовкеСВД в Совесткой и Российской армиях отличается от традиционной роли"снайпера" в западном понимании этого термина. Винтовка СВД служит дляувеличения дальности эффективного огня стрелкового отделения запределами возможностей штатных автоматов, вплоть до расстояний в600-700 метров. Тот факт что СВД достаточно широко используется и вкачестве именно снайперской винтовки, говорит скорее об отсутствииспециального вооружения этого класса, хотя недавнее принятие навооружение винтовки СВ-98 того же калибра и может со временем изменитьситуацию.
    На базе винтовки Драгунова выпущен целый рядмодификаций - винтовка СВД-С с укороченным стволом и складным вбокприкладом, гражданские охотничьи карабины "Медведь" (ныне невыпускается) и "Тигр". Копии и клоны СВД выпускаются и за рубежом, приэтом среди них встречаются как довольно точные копии (напримеркитайские винтовки Тип 85 калибра 7.62х54R и NDM-86 калибра 7.62х51)так и имитации на базе конструкции АвтоматаКалашникова такие как румынская винтовка FPK.
    ВинтовкаСВД представляет собой самозарядное оружие с газоотводной автоматикой,с короткимходом не связанного жестко с затворной рамой газового поршня (дляуменьшения массы подвижных частей автоматики). В конструкциигазоотводного узла предусмотрен двухпозиционый газовый регулятор.Запирание ствола -поворотом затвора, имеющего 3 боевых упора. Ствольная коробкафрезерованная из стали. УСМ нерегулируемый, выполнен на отдельномосновании. Все варианты винтовки оснащенынесъемными открытыми прицельными приспособлениями в виде мушки внамушнике и регулируемого целика, расположенного передкрышкой ствольной коробки. Кронштейн для оптического прицела крепится кствольной коробке слева. Помимо основного оптического прицела ПСО-1(фиксированной кратности 4Х) на СВДмогут устанавливаться ночные бесподсветочные прицелы НСПУ-3 или НСПУМ.На ранних вариантах винтовки цевье и приклад рамочной конструкции быливыполнены из дерева, на более современных вариантах цевье выполняетсяиз пластика, рамочный приклад может быть как деревянным, так ипластиковым. На винтовках СВД-С имеется отдельная пластиковаяпистолетная рукоятка и складной вбок металлический приклад. Штатновинтовка комплектуется ружейным ремнем для переноски. Одна изхарактерных особенностей СВД - наличие на стволе прилива для установкиштык-ножа.

     

    Просмотров: 395 | Добавил: koala | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)


    Патроны для винтовки Мосина калибра 7.62x54мм R.
    слева - снаряженная обойма
     справа, сверху вниз: патрон образца 1891 года с тупоконечной пулей и два патрона образца 1908 года с остроконечной пулей и стальной лакированной и латунной гильзами соответственно.
     
         пехотная винтовка обр 1891 и 1891/10     драгунская винтовка обр 1891 и 1891/10     винтовка обр 1891/30    карабин обр 1938    карабин обр 1944
    Калибр    7.62x54мм R
    Тип    ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор
    Длина    1306 мм
    1738 мм со штыком    1234 мм
    1666 мм со штыком    1234 мм
    1666 мм со штыком    1020 мм    1020 мм
    Длина ствола    800 мм    730 мм    730 мм    510 мм    510 мм
    Вес    4.22 кг 
    4.6 кг со штыком    3.9 кг
    4.28 кг со штыком    3.8 кг
    4.18 кг со штыком    3.45 кг    ~3.9 кг с неотъемным складным штыком
    Магазин    5 патронов в неотъемном коробчатом магазине, снаряжение из обойм
     
    С развитием оружейных и общих технологий в конце 19 века в стрелковом оружии наметился новый, качественный скачек в развитии длинноствольного индивидуального оружия - появление бездымных порохов обеспечивало переход к уменьшенным калибрам, а в сочетании с развитием технологий - еще и создание приемлемых систем с магазинным питанием на замену однозарядным системам. В Российской Империи соответствующие изыскания были начаты еще в 1883 году, для чего была создана специальная комиссия при Главном Артиллерийском Управлении Генерального Штаба. В результате длительных испытаний к 1890 году в финал вышли две системы магазинных винтовок - отечественная, разработки капитана С.И. Мосина, и бельгийская, разработки Леона Нагана. По результатам испытаний в 1891 году на вооружение была принята винтовка, представлявшая собой более или менее базовую конструкцию Мосина с некоторыми (не слишком значительными, но тем не менее имевшимися) заимствованиями из системы Нагана. В частности, по некоторым данным, у Нагана были заимствованы конструкция подавателя магазина и пластинчатой обоймы. Винтовка была принята на вооружение под обозначением "3-линейная винтовка образца 1891 года". 3 линии в старинной русской системе мер равны 0.3 дюйма, или 7.62мм. Вместе с винтовкой был принят и новый трехлинейный (7.62мм) патрон, ныне известный как 7.62х54мм R. Патрон был разработан русским конструктором Велтищевым на основе французского патрона 8х56мм R от винтовки Лебеля и имел гильзу бутылочной формы с выступающей закраиной, заряд бездымного пороха и тупоконечную оболочечную пулю. Конструкция гильзы с закраиной, уже тогда начавшая устаревать, была принята из соображений низкого уровня развития оружейной промышленности России - изготовление патронников под такую гильзу, да и самих гильз, может производится по менее строгим допускам, нежели требуются при использовании гильз без выступающей закраины. Это решение, имело на тот момент под собой определенную экономическую и военную базу - создание и внедрение патрона без закраины, по типу немецкого патрона обр1888, обошлось бы дороже и потребовало бы больше времени. Однако, в силу различных исторических обстоятельств, последующей смены конструкции патрона на более прогрессивную ( ... Читать дальше »

    Просмотров: 360 | Добавил: koala | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

    Калибр: 7.62x39 мм
    Тип автоматики: газоотводный, запирание перекосом затвора
    Длина: 1022 мм
    Длина ствола: 520 мм
    Вес: 3.86 кг без патронов
    Магазин: 10 патронов, коробчатый, неотъемный

    Опыт, полученный в ходе первой половины Второй мировой войны показал необходимость создания оружия, более легкого и маневренного, нежели имеющиеся на вооружении самозарядные и магазинные винтовки, и в то же время имеющего большую огневую мощь и эффективную дальность стрельбы, чем пистолеты-пулеметы. Подобное оружие в первую очередь требовало создания патронов, промежуточных по характеристикам между пистолетными и винтовочными, и обеспечивающими эффективную дальность порядка 600-800 метров (против 200 метров у пистолетных патронов и 2000 и более метров - у винтовочных). Такие патроны были созданы и в Германии (патрон 7.92мм Курц) и в СССР (патрон 7.62х41мм. позже превратившийся в 7.62х39мм). Тогда как в Германии сосредоточились главным образом на одном, наиболее универсальном типе оружия под промежуточный патрон - автоматическом карабине (MaschinenKarabiner), позже переименованном в штурмовую винтовку (SturmGewehr), в СССР была начата разработка сразу целого семейства оружия под новый патрон. В это семейство входили магазинный карабин, самозарядный карабин, автомат (та же штурмовая винтовка) и ручной пулемет. Первые образцы оружия нового семейства появились к концу Великой Отечественной, а их массовое поступление на вооружение началось лишь в конце 1940х годов. Магазинный карабин, как очевидно устаревшая концепция, остался только в виде опытных образцов. Роль штурмовой винтовки взял на себя автомат Калашникова. Ручной пулемет - РПД. А в качестве карабина на вооружение был принят СКС.
    Первые образцы самозарядного карабина под новый патрон были созданы конструктором Симоновым к концу 1944 года. Небольшая опытная партия карабинов проходила испытания на фронте, однако доводка как карабина, так и нового патрона продолжалась до 1949 года, когда на вооружение Советской армии был принят "7.62мм самозарядный карабин Симонова - СКС обр. 1945 года". В течение первых послевоенных десятилетий СКС состоял на вооружении СА наравне с АК и АКМ, но с распространением автоматов началось постепенное вытеснение СКС из войск, хотя некоторое их количество находилось на вооружении вплоть до 1980х и даже 1990х годов в таких родах войск как связь и ПВО, где стрелковое оружие не является основным. Вплоть до настоящего времени СКС используются в качестве парадно-церемониального оружия, в виду гораздо большей, чем у современных автоматов, эстетичности.
    Как и в случае с другими образцами послевоенного оружия, СКС получил широкое распространение в странах Соц.лагеря и прочих, друживших с СССР. СКС по лицензии производился в Китае (карабин Тип 56), в ГДР (Karabiner-S), Албании, Югославии (Тип 59 и Тип 59/66) и еще ряде стран. По мере снятия с вооружения значительное количество СКС оказалось на гражданских рынках оружия, как в оригинальном, так и в боле или менее "оцивилизованном" виде. Причем, как правило, "цивилизация" сводилась к удалению штыка. Невысокая цена как самих карабинов, так и патронов к ним, в сочетании с высокими эксплуатационными и боевыми характеристиками, обеспечили СКС большую популярность среди мирного населения в самых разных странах - от России до США. Надо отметить, что американцы очень любят карабины Симонова, так как при надежности и боевых данных, сравнимых с другими образцами (AR-15, Ruger Mini-30), СКС имеет гораздо меньшую цену.
    СКС представляет собой самозарядную ... Читать дальше »

    Просмотров: 352 | Добавил: koala | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

    7,62-мм самозарядный карабин Симонова (СКС, Индекс ГРАУ — 56-А-231, за рубежом также известен как СКС-45) — советский самозарядный карабин конструкции Сергея Симонова, принят на вооружение в 1949 году.

    Первые экземпляры начали поступать в действующие части в начале 1945 года — это был единственный случай применения патрона 7,62×39 мм во Второй мировой войне[источник не указан 1126 дней].

    Смена караула, вооружённого СКС 1990, ГДР
    После принятия в 1943 году на вооружение промежуточного патрона 7,62×39 мм конструкции Н. М. Елизарова и Б. В. Сёмина развернулись работы по созданию новой системы стрелкового вооружения под этот патрон. Первые образцы СКС под патрон 7,62×39 мм были созданы Симоновым к концу 1944 года на основе карабина, разработанного им же в рамках конкурса на новый карабин ещё в 1940—1941 годах, но не пошедшего в производство из-за эвакуации заводов. Помимо патрона отличиями нового карабина стали неотъёмно-откидной штык, отсутствие дульного тормоза-компенсатора, съёмная газовая камора. Небольшая партия новых карабинов проходила испытания в действующих частях 1 Белорусского фронта в начале 1945 года, а также поставлялась на курсы «Выстрел». Оружие получило положительные отзывы, однако доводка карабина и самого нового патрона продолжалась вплоть до 1949 года, когда СКС поступил на вооружение Советской Армии[2][5].

    В течение десятилетия СКС стоял на вооружении армии наряду с автоматом Калашникова и ручным пулемётом Дегтярёва. Все три образца под промежуточный патрон существенно дополняли друг друга, имели определённые преимущества и недостатки. Так, например, АК за счёт возможности стрельбы очередями создавал большую плотность огня, что увеличивало эффективность стрельбы на небольших расстояниях, а также при ведении огня по групповым целям. В то же время, прицельная линия и ствол СКС на 10 и 10,5 см соответственно длиннее, чем у АК, что положительно сказывалось на точности. За счёт автоматизации заряжания и возможности пополнять магазин с помощью обоймы карабин удовлетворял всем требованиям ведения огневого боя на средних и дальних дистанциях.


    Вьетнамский партизан с СКС
    К концу 50-х годов, с целью унификации стрелкового оружия в Советской Армии, было принято решение о повсеместной замене в стрелковых частях карабинов автоматами. По мнению командования, наряду с несомненным преимуществом АК в высокой плотности огня стрелковых подразделений, преимуществом СКС в ведении одиночного огня можно пренебречь, так как в современном бою последний фактор уже не играл решающей роли.

    Тем не менее, СКС до конца 80-х годов состоял на вооружении ряда инженерных, военностроительных частей, частей обеспечения, там, где ведение огневого боя не являлось основной задачей. В настоящее время СКС состоит на вооружении военизированной охраны (ВОХР), а также, благодаря своим эстетическим качествам, используется в качестве парадно-церемониального оружия[5][6].

    Также СКС поставлялся на вооружение во многие страны Азии и Африки и широко применялся в вооружённых конфликтах 50-70-х годов, в том числе в Корейской и Вьетнамской войне. Данным карабином советского или китайского производства снабжались наиболее боеспособные части Вьетконга[нейтральность?], а в ходе боевых действий было выявлено удовлетворение СКС требованиям войны в джунглях. По сути карабин обладал даже избыточной огневой м ... Читать дальше »

    Просмотров: 566 | Добавил: koala | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

    « 1 2 3